Ich persönlich weiß zwar nicht wie tierische Leberwurst im Original schmeckt, aber diese rein pflanzliche Version ist einfach mega lecker!
Mit vorgekochten Kidneybohnen aus dem Glas ist dieser Aufstrich im Handumdrehen zubereitet und es braucht nur wenige Zutaten.
Lasst es euch schmecken und kommentiert gerne, wie ihr das Rezept findet!
Karins vegane Leberwurst - Köstlich herzhafter Brotaufstrich
Zutaten
- 2 Gläser oder Dosen Bio-Kidneybohnen
- 80 g abgetropftes Wasser von den Kidneybohnen
- 250 g Bio-Räuchertofu
- 80 g Bio-Apfelessig
- 30 g mildes Bio-Öl, z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- 2 große Zehen Bio-Knoblauch
- 1,5-2,5 TL Natursalz, z.B. Steinsalz oder Meersalz
- ca. 2 TL Bio-Paprikapulver
- ca. 3 EL fein gehackter, frischer Bio-Majoran
- Alternativ ca. 1 EL getrockneter, gerebelter Majoran
- 0,5 TL schwarzer Bio-Pfeffer
Anleitungen
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Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit S-Messer oder im Hochleistungsmixer geben und cremig pürieren.
Abschmecken und je nach Bedarf mehr Wasser untermixen.
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Mit frischem Majoran dekorieren und beispielsweise zu Brot oder Gemüsesticks servieren.
3. Dezember 2018 at 13:14
Liebe Karin,
ich möchte dein tolles Rezept gern ausprobieren. Was kann ich anstelle von Tofu nehmen?
Gibt es einen Ersatz?
Lieben Dank für eine Antwort
Ursula Thoß
22. Dezember 2018 at 23:15
Liebe Ursula,
das freut mich! Du könntest einfach nur Kidneybohnen nehmen und zusammen mit dem Majoran und Knoblauch schmeckt das auch schon sehr gut! Wenn du noch Flüssigrauch dazu gibst, könntest du auch das Raucharoma bekommen ohne Räuchertofu zu verwenden.
Aus Interesse würde ich gerne fragen, wieso möchtest du denn keinen Tofu verwenden?
Liebe Grüße,
Karin